맛집/광진구

[강변 맛집] 처음 먹은 슈바인 학세 맛집 어반나이프

아르나 Arna 2021. 3. 8. 18:21
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안녕하세요. 아르나입니다.

친구가 슈바인 학세가 정말 맛있다고하면서 찾아왔던 <어반나이프> 입니다. 아직 필자가 슈바인 학세를 먹어본적이 없었을 때의 맛집이였습니다.


대중교통으로 가기에는 조금 불편하긴 했습니다. 그리고 필자는 족발을 선호하지 않았어서 맛이 있을지 걱정이 많았어요. 물론 한창 외국음식에 관심이 많을때여서 기대도 그만큼 컷어요.

당시에 먹을때는 몰랐는데 지금 생각해보니 아래쪽에 보이는 저 음식이 <굴라쉬> 였네요. 아직 외국 음식에대한 지식이 부족할때여서 몰랐네요. 다른 메뉴들은 메뉴 구성을 보았을때 <콜드컷 플레터> 인것같아요. 소시지가 아주 다양하게 나왔어요. 햄도 살라미도 아주 좋았어요. 살라미는 조~금 짜긴했습니다만 나중에 외국여행을 가서 느겼는데 여기서 먹은건 짠것도 아니였어요.

메인메뉴는 <슈바인 학세> 입니다. 파는곳마다 표기법이 다른데 슈바인학센, 슈바이네학센, 슈바인학세 등 외국어 표현이라 그런가봅니다. 아무튼 이렇게 칼이 찍혀서 나왔어요. 그런데 직접 발골해야하는 불편함이 있었어요. 몇번 해보고 못하겠어서 해달라했습니다.

완벽한 발골이였어요. 엄청 맛있게 먹다가 뒤로가면 약간 느끼할 수 있는데 그래서 다른 부수 음식들이 함께나왔어요. 정말 맛있게 먹었어요.

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